驻埃及大使宋爱国会见埃及青年和体育部部长阿卜杜勒阿齐兹
来源:    2017-08-18
[字体: ]      打印本页

  2017年8月15日,驻埃及大使宋爱国会见埃青年和体育部部长哈利德·阿卜杜勒阿齐兹。

  宋大使表示,埃及是非洲传统竞技体育强国,位列阿拉伯国家竞技体育第一方阵,在国际体坛重要项目领域拥有一席之地。进入新世纪以来,中埃两国体育交流日趋频繁,体育合作成果斐然,增进了两国人民之间的理解与友谊。中埃全面战略伙伴关系涵盖体育领域的交流与合作。中方将一如既往地推动双边体育交流,在共同培养体育人才、发展群众性体育事业等方面加强合作。

  阿卜杜勒阿齐兹表示,埃中两国友谊源远流长,各领域互利合作不断加强,而体育交流是两国全面合作的重要组成部分。埃方愿借鉴中方发展体育事业的有益经验,巩固深化两国体育交流合作,同时希中方能在体育基础设施建设、优势项目教练队伍交流等领域为埃提供更多支持。埃方还希进一步推进两国青年交流互访项目,增进双方青年相互了解与友谊,促进埃中友好关系继续向前发展。

  双方还就下阶段两国体育领域的具体合作交换了意见。

推荐给朋友