新任驻毛里求斯大使孙功谊拜会毛里求斯金融服务与良政、机构改革部长赛桑库尔
来源:    2017-08-19
[字体: ]      打印本页

  2017年8月18日,新任驻毛里求斯大使孙功谊礼节性拜会毛里求斯金融服务与良政、机构改革部长赛桑库尔,就中毛金融合作及共同关心的话题交换了意见。

  孙大使表示,毛里求斯社会稳定、法律体系完备,金融业发展环境良好。金融合作已成为中毛关系中的亮点,发展潜力巨大,使馆将继续推动两国在金融领域的交流与合作。孙大使并介绍了十八大以来中国在国家治理和反腐败领域取得的巨大成就。

  赛桑库尔表示,毛里求斯对中国银行选择在毛里求斯开设子行感到鼓舞,毛方期待更多中国金融企业走进毛里求斯,毛愿为中国企业走进非洲大陆发挥地区枢纽和平台作用。他高度赞赏中国在政治、经济、社会等各领域取得的成就,希望两国友好关系不断深化拓展,各领域合作继续迈上新台阶。

推荐给朋友