驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见多米尼加蓬塔卡纳市市长拉米雷斯
来源:    2017-08-30
[字体: ]      打印本页

  2017年8月29日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉在办公室会见多米尼加蓬塔卡纳市市长拉米雷斯。

  傅代表欢迎拉米雷斯再次来代表处做客,并简要介绍了将于11月来访多米尼加的世界旅游城市联合会代表团相关情况。世界旅游城市联合会是由中国北京市倡导发起,携手世界众多著名旅游城市结成的国际旅游组织,目前已有包括知名旅行社、传媒、机场、酒店集团、金融企业等在内的192个会员单位,为促进国际旅游业合作和发展提供了一个重要平台。蓬塔卡纳市是多米尼加及加勒比地区重要的旅游城市,而中国也是旅游大国,出境游人数2016年已达到1.2亿人次,市场广阔。希市长先生本次同世界旅游城市联合会代表团的交流,不仅可以互相学习相关经验,更可以以此为契机,同中国北京市旅游部门建立交流和合作,促进蓬塔卡纳旅游业发展。

  拉米雷斯感谢傅代表所谈,表示上次同傅代表就多米尼加旅游业发展的探讨令他受益颇深。蓬塔卡纳是多米尼加最重要的旅游城市,访该市游客数占到访多总数的60%。同时该市也是第一个开始实施梅迪纳总统“清洁多米尼加计划”的城市,力求把蓬塔卡纳打造成生态、绿色旅游目的地。目前,蓬塔卡纳旅游业处于转型升级阶段,正在建设一批高端豪华酒店,新的大型购物商场也业已开业。此外市政府正积极推动实施购物退税等新手段,刺激游客消费,提升竞争力水平。蓬塔卡纳十分重视中国市场,同中国企业一直保持密切联系,中国商品价格公道,质量上乘,该市目前使用的客车等均为中国宇通、金龙、金杯等知名品牌。而他本人也曾多次访问中国。相信本次同代表团的交流和联系以及未来同联合会的进一步合作都将对进一步推动蓬塔卡纳旅游业的发展。蓬塔卡纳市政府将继续努力提升基础设施建设、完善旅游服务,争取吸引更多中国游客的到来。

  傅代表表示,蓬塔卡纳市在旅游服务、餐饮、娱乐等多方面具有独特优势和竞争力,相信在拉米雷斯市长的带领下,蓬塔卡纳将继续领跑旅游业发展,中国政府愿加强同蓬塔卡纳市交流合作,推动蓬塔卡纳旅游产业迈上新台阶。

推荐给朋友