驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿新任国民议会议长布哈贾
来源:    2017-09-12
[字体: ]      打印本页

  2017年9月10日,驻阿尔及利亚大使杨广玉拜会阿新任国民议会议长布哈贾,双方就中阿关系和各领域务实合作交换了意见。

  杨大使再次转达了张德江委员长对布履新的祝贺,表示中阿传统友谊深入人心,两国自建交以来一直保持着高水平的政治互信,各领域务实合作取得重要进展。明年是中阿建交60周年,也是双边关系继往开来的重要一年,中方愿与新一届国民议会共同努力,继续丰富两国战略合作内涵,不断推动中阿全面战略伙伴关系向前发展。

  布感谢中方的祝贺,高度评价两国关系,并愉快地回忆了他年轻时访华的经历。他表示,阿中两国在半个多世纪的交往中一直相互支持,建立了兄弟般的情谊。目前,阿中两国各领域务实合作不断加强,阿方高度重视同中国的全面合作,愿与中方共同努力将双边关系提升至更高水平。

推荐给朋友