驻巴塞罗那总领事林楠到任拜会西班牙加泰罗尼亚自治区政府外事和欧盟事务秘书长巴迪亚
来源:    2017-09-13
[字体: ]      打印本页

  2017年9月12日,驻巴塞罗那总领事林楠到任拜会西班牙加泰罗尼亚自治区政务公开、外事和机构关系厅外事和欧盟事务秘书处秘书长巴迪亚,该秘书处外事关系副主任塞拉陪同会见。

  巴迪亚秘书长欢迎林总来巴塞罗那履新,表示加区政府高度重视对华关系,并对双方在经贸、人文等领域取得的合作成果表示赞赏。巴迪亚秘书长表示,地方交往是双方合作的亮点,加区与中国江苏、广东、浙江、重庆等多个省、直辖市签署了合作协议,开展了卓有成效的合作。加区政府愿与中国驻巴塞罗那总领馆保持密切配合,共同推动双方务实合作取得新成果。

  林楠总领事感谢巴迪亚秘书长为推动加区对华关系发展所作的努力以及对总领馆工作的支持,表示愿继续与其保持沟通协调,为进一步深化中国与加区合作、促进中西友谊贡献力量。林楠总领事代表总领馆向加区政府、警方在巴塞罗那“8·17”恐怖袭击事件中对受伤的中国公民所给予的帮助表示感谢。

推荐给朋友