驻阿富汗大使姚敬会见阿总统联合国事务顾问纳德里
来源:    2017-09-14
[字体: ]      打印本页

  2017年9月12日,驻阿富汗大使姚敬会见阿总统联合国事务顾问纳德里,就进一步加强中阿在联合国事务中的合作交换了意见。

  姚递交了第72届联合国大会中方立场文件,应询介绍了在联合国改革、反恐、难民和地区热点等问题上的相关立场,表示长期以来,中阿两国在国际事务中相互支持,相互配合,保持了良好的沟通协调,在多边事务中的合作已成为中阿战略合作伙伴关系的重要组成部分。下一步,中方愿与阿方共同努力,进一步加强在联合国事务中的沟通协调,共同推动世界和平与发展。

  纳赞赏中国在阿战后重建及和平和解问题上所做贡献,表示中国是安理会常任理事国,为推动建立公平合理的国际政治经济秩序发挥了重要作用。阿方愿与中方进一步加强在联合国事务和涉阿国际机制中的协调,共同致力于阿及本地区的稳定与发展。

推荐给朋友