驻多米尼加商代处代表傅新蓉应约往见多米尼加众议长马尔多纳多
来源:    2017-09-15
[字体: ]      打印本页

  2017年9月13日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉应约往见多米尼加众议长马尔多纳多,就双方共同关心的议题进行了深入友好的探讨。众议员费尔南德斯、桑塔纳、康普雷斯等在座。

  马尔多纳多首先高度赞赏中国政府援外培训班项目,指出包括中多众议院友好委员会主席阿玛多等在内多位众议员及工作人员已赴华参训,开阔了眼界,增进了中多交流和联系。希中方可以提供更多平台,使更多众议员有机会访问中国,促进两国人员交流和了解。

  双方随后就多米尼加国内政治局势、中国历史和发展现状等交换了意见。提到民主问题,众议员康普雷斯表示,真正的民主在于使人民脱贫致富,真正过上富足生活。中国约有8亿人摆脱贫困,值得多米尼加学习。众议员桑塔纳表达了对毛泽东主席的敬佩和赞叹。他指出,作为伟大的军事家、思想家和哲学家,毛主席带领中国共产党和人民历经险阻、克服重重困难,为中国的建立和发展作出巨大贡献。

  傅代表表示,近代以来,中国人民一直在努力探索救国救民的道路。在经历资本主义共和体制的失败尝试后,中国最终选择了社会主义道路,这是历史和人民的选择。中国人民在中国共产党几代党中央领导集体带领下,把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点相结合,接续奋斗,战胜了难以想象的困难和挑战,走出了一条适合本国国情的中国特色社会主义道路,取得了今天举世瞩目的发展成就,这一成绩来之不易。民主不是空泛的,而是看得见、摸得的,是让人民过上好日子,在这点上中国党和政府为世界做出了表率。

  马尔多纳多在听取傅代表介绍后表示,中国共产党执政能力和经验丰富,值得多米尼加学习和借鉴。他本人是坚定的友华人士,多米尼加众议院愿同中方和中国商代处保持密切联系,深化友好关系和各领域合作。

  傅代表感谢马尔多纳多众议长及各位众议员对中方的友好情谊和支持,表示,商代处愿同多米尼加众议院加强联系和沟通,促进人员交往,推动双方合作发展迈上新台阶。

推荐给朋友