驻巴林大使戚振宏会见巴林文化与文物局局长谢赫梅
来源:    2017-09-19
[字体: ]      打印本页

  2017年9月19日,驻巴林大使戚振宏会见巴林文化与文物局局长谢赫梅,双方就共同办好2017中国文化周活动,进一步加强两国文化交流与人文合作广泛深入交换了意见。

  戚大使表示,在中巴双方共同努力下,近年来两国文化交流与合作丰硕成果,进一步夯实了两国友好民意基础。在中国国庆68周年和中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,中巴双方在巴联合举办的2017中国文化周等系列活动必将有力推动两国文化交流和人文合作,增进两国人民友谊,推动中巴友好合作关系再上新台阶。

  谢赫梅表示,她刚刚应邀赴四川省成都市参加联合国世界旅游组织第22届全体大会返巴,此行再次深刻感受到中国发展欣欣向荣、日新月异,巴方期待更多学习和借鉴习近平主席治国理政理念和中国经济社会发展的成功经验,实现合作发展与互利共赢。巴方将与中方继续加强对接与协作,推动中国粤港澳三地高水平艺术团访巴演出,预祝在巴举行的中国文化周活动取得圆满成功,也期待中国文化中心在巴早日建成。

推荐给朋友