马达加斯加总统埃里出席中国援马交通艇交接仪式
来源:    2017-09-21
[字体: ]      打印本页

  2017年9月15日,中国援助马达加斯加两艘交通艇的交接仪式在马北部安齐拉纳纳港举行。马达加斯加总统埃里率马总理奥利维耶、国防部长格扎维埃等9名部长以及马参、众两院副议长、迪安纳大区区长、省长等出席。马各界代表200余人参加。中国驻马达加斯加大使杨小茸出席仪式并同格扎维埃部长在埃里总统见证下代表两国政府签署了交接证明。

   

  埃里总统发表了讲话,对中方援马两艘交通艇表示感谢,指出该两艘交通艇有助于增强马维护领海主权、打击海上走私违法行为的能力,是马中深厚传统友谊的真实写照,也必将为深化两国在“一带一路”框架下的合作提供更多保障和动力。

   

  杨小茸大使指出,2017年是中马建交45周年,也是中马关系史上重要一年。45年来,两国全方位各领域合作不断发展。中国援马交通艇旨在帮助马增强海上执法能力。中方愿继续本着相互尊重、平等相待、互利共赢的原则,与马方共同努力,推动两国全方位合作不断迈上新台阶。

推荐给朋友