驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见多米尼加青年部长巴尔卡并代表中方向多米尼加遭受飓风灾害地区捐赠物资
来源:    2017-09-23
[字体: ]      打印本页

  2017年9月23日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉在办公室会见多米尼加青年部长巴尔卡,并应其要求代表中方向多米尼加因飓风“玛利亚”受灾地区捐赠物资。

  傅代表欢迎巴尔卡来访,指出,多米尼加位列拉美和加勒比地区面对气候变化带来的极端风险脆弱国家第五位,此次飓风“玛丽亚”强度大,造成多米尼加多地不同程度受灾,给人民生产生活带来重大损失。为表达中国政府和人民对多米尼加政府和人民的慰问和支持,应青年部要求,中方立即采购了矿泉水、食品、绒毯等物资援助受灾地区。中方感谢多方的信任,在多米尼加困难面前第一时间向中方提出援助请求,中方愿尽己所能为多米尼加政府和人民提供帮助。希灾区人民在多政府的领导下,早日重建家园,恢复正常生产和生活。商代处愿继续同多青年部保持密切交流和合作,为中多各领域发展做出贡献。

  巴尔卡感谢傅代表会见,表示当前是多米尼加困难时期,中方提供的食品、绒毯、矿泉水等物资对灾区人民意义重大。巴代表青年部和多米尼加人民感谢中方及时伸出援手,赞扬中国政府高尚的人道主义精神。 巴指出,她将立即把该批物资运抵杜阿尔特省等受灾地区,使灾区人民尽早得到帮助。多米尼加青年部愿继续与商代处保持密切友好关系,在培训班、青年之家建设等各领域加强合作,促进中多关系发展。

推荐给朋友