驻尼日利亚大使周平剑会见卡诺埃米尔萨努西二世
来源:    2017-09-27
[字体: ]      打印本页

  2017年9月26日,驻尼日利亚大使周平剑会见尼传统领袖、卡诺埃米尔萨努西二世,就两国民间友好、地方交流等交换意见。

 

  萨努西说,不久前我访华取得圆满成功,衷心感谢中国人民对外友好协会的盛情邀请和中方的周到细致安排。访问期间,我与中国政府、商界、学界深入交流,参观考察了北京、上海、广州、深圳等城市,深切感受到中国发展所取得的巨大成就堪称奇迹,这与中国政府的强有力领导是分不开的。中国朋友重情重义,中尼传统友谊深厚,两国合作的潜力巨大、前景广阔。我将运用自身影响,推动尼方特别是卡诺州抢抓中国机遇,吸引中国投资,承接中国产能,积极促进中尼友好合作。

  周大使祝贺萨努西二世成功访华,表示此访大力推介尼日利亚和卡诺州,起到了深化友谊、促进合作、加强交流的积极效果,取得了良好务实成果,受到两国舆论关注与好评。中方视尼日利亚为重要战略伙伴,愿与包括尼传统领袖在内社会各界同心协力,进一步加强两国民间友好和地方交流合作,推动更多中国企业和公民来尼来卡诺州投资兴业。

推荐给朋友