驻厄瓜多尔大使王玉林会见厄瓜多尔外长埃斯皮诺萨
来源:    2017-10-12
[字体: ]      打印本页

  2017年10月11日,驻厄瓜多尔大使王玉林在厄瓜多尔外交部会见厄外长埃斯皮诺萨。

  王大使简要回顾中厄建交37年来两国关系发展历程及近年来双边关系取得的快速发展,特别是去年习近平主席成功对厄进行国事访问并取得重要成果,两国元首共同宣布将两国关系提升为全面战略伙伴关系。王大使表示,中国政府愿与厄新政府一道共同努力,继续推动两国关系不断深入发展。

  埃赞同王大使对两国关系的积极评价并指出,厄政府高度重视厄中关系,对中方多年来给予的支持和帮助铭记在心,尤其是去年4·16地震后,中国政府和人民第一时间对厄政府和人民提供慷慨援助并积极参与厄灾后重建,这充分表明厄中两国不仅是战略伙伴,而且是情谊深厚的兄弟。厄外交部愿与中国驻厄使馆继续加强合作,共同深化厄中全面战略伙伴关系。

推荐给朋友