驻毛里求斯大使孙功谊与荷精市议员畅谈十九大
来源:    2017-10-21
[字体: ]      打印本页

  2017年10月20日,中国驻毛里求斯大使孙功谊在使馆会见毛里求斯荷精市长房根发(华人)及该市10余名议员代表,就正在召开的中国共产党十九大相关情况进行座谈。

  孙功谊大使欢迎荷精市政府一行来到使馆,介绍了十九大召开有关情况。孙大使表示,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次非常重要的大会。习近平总书记所作的十九大报告,为新时代中国外交指明了方向,明确了中国特色大国外交要推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体,这为在“一带一路”倡议和中非合作论坛框架下深化中毛关系、中非关系带来了新机遇。希包括荷精市在内的毛方把握时代脉搏,牢牢抓住机遇,推动双边关系迈上新台阶。

  房根发表示,他一直密切关注中共十九大,通过电视广播了解了大会开幕情况,对中国过去五年来取得的巨大成就深感钦佩,相信十九大后毛中关系将迎来新的发展机遇。在座的荷精市议员纷纷祝贺十九大召开,认为中国近年经济社会发展备受瞩目,毛方希搭乘中国高速发展列车,不断深化双边友好关系。

推荐给朋友