驻阿尔巴尼亚大使姜瑜会见阿议会阿中友好小组主席
来源:    2017-10-23
[字体: ]      打印本页

  2017年10月21日,驻阿尔巴尼亚大使姜瑜会见了阿议会阿中友好小组主席、阿前总理、阿社会党组织书记菲诺,阿中友好协会主席纳诺、阿中商会主席切尔曼达等在座。

  姜大使简要介绍了中阿关系最新进展,表示当前双方各领域合作呈现频繁互动的良好局面。中方愿结合阿新一届政府施政重点,与阿方积极探讨拓展在能源、基础设施、旅游、农业等领域的交流合作,期待阿议会和阿中友好小组献言献策,发挥积极推动作用。两国立法机构合作是双边关系的重要组成部分,中方愿不断加强同阿议会的交流互鉴,为新时期中阿关系发展作出新的贡献。

  菲诺介绍了新成立的阿中友好小组情况,表示促进阿中友好、推动务实合作是阿议会各党派的共识,也是阿中友好小组的职责。友好小组愿与中方加强沟通配合,发挥自身影响力,协调阿各部门同中方密切协作,不断提升阿中各领域合作水平。

推荐给朋友