驻阿尔巴尼亚大使姜瑜会见阿副外长扎法伊
来源:    2017-10-24
[字体: ]      打印本页

  2017年10月23日,驻阿尔巴尼亚大使姜瑜会见了阿欧洲和外交事务部主管经济外交的副部长扎法伊,阿外交部美太亚非司司长扎尼等在座。

  姜大使表示,中方愿同阿新一届政府携手努力,充分利用“一带一路”倡议、“16+1合作”、双边经贸混委会等平台,深入对接发展战略,结合各自优势和需求,找准合作领域和项目,扎实有序推进有关项目,不断提升中阿经贸合作水平。双方要落实好现有合作项目,为后续合作发挥积极示范和带动效应。

  姜大使还说,第六次16+1领导人会晤将在匈牙利布达佩斯召开。此次会晤恰逢“16+1合作”创立5周年,具有承前启后、继往开来的重要意义,将提出面向未来的务实合作新举措。中方期待着与包括阿方在内的中东欧国家领导人共襄盛举,推动“16+1合作”深入发展。

  扎法伊表示,阿新一届政府致力于通过经济外交促进国内经济发展。阿方愿与中方密切协作,在不断深化两国政治关系的同时收获更多务实合作成果。阿方高度重视并将继续积极参与“一带一路”建议和“16+1合作”。阿外交部愿积极协调有关部门,努力推进合作,妥善解决实际问题,促进两国经贸合作持续健康发展。

推荐给朋友