驻坦桑尼亚大使王克向坦外长递交国书副本
来源:    2017-10-25
[字体: ]      打印本页

  2017年10月24日,驻坦桑尼亚大使王克向坦外交和东非合作部部长马希加递交国书副本。坦外交部常秘姆利马、礼宾司司长马汀、亚澳司代司长尼延格。

  王大使向马希加外长转达了王毅外长的亲切问候,感谢马在其到任后两天内即安排会见并接受国书副本,这充分体现了坦政府对两国关系的重视及外长本人对中国的友好情谊。王大使表示,中坦友谊由两国老一辈领导人亲手缔造,具有坚实基础,习近平主席2013年首次访非就把坦桑尼亚作为首站,今年初王毅外长也对坦桑进行了访问,为中坦关系注入了新的活力。中方珍视中坦友谊,始终将坦视为亲密朋友和真诚伙伴,愿与坦方加强交流与合作,不断增进理解和互信,推动两国全面合作伙伴关系持续发展。王大使还介绍了中国共产党第十九次全国代表大会情况和习近平新时代中国特色社会主义思想。

  马希加外长代表坦外交部热情欢迎王大使履新,高度评价两国友好关系并热烈祝贺中共十九大胜利闭幕。马表示,坦中是全方位、全天候朋友,双方始终相互理解、相互尊重、相互支持。坦方高度重视对华关系,愿与王大使一道共同努力,继续深化双方业已存在的友好合作关系。

推荐给朋友