驻坦桑尼亚大使王克向坦总统马古富力递交国书
来源:    2017-10-26
[字体: ]      打印本页

  2017年10月25日,坦桑尼亚总统马古富力在总统府接受新任驻坦桑尼亚大使王克递交国书,并会见王大使夫妇。坦外交和东非合作部部长马希加、礼宾司司长马汀、亚澳司代司长尼延格等出席活动。

  王大使首先向马古富力总统转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿,并介绍了中国共产党第十九次全国代表大会、习近平新时代中国特色社会主义思想和刚刚选出的中国共产党新一届领导集体。

  王大使说,中坦传统友谊深厚,两国是全天候的好朋友和全方位合作的好伙伴。我抵坦履新连日来受到坦方热情友好接待,到任第四天即受到总统接见并递交国书,这充分体现了坦政府和人民对中国政府和人民的友好情谊。王大使强调中方始终从战略高度和长远角度看待和发展中坦关系,愿同坦方一道全面深化两国各领域友好互利合作,更好造福两国人民。王大使表示将恪尽职守,竭尽所能为巩固和发展中坦传统友好、促进两国务实合作不懈努力。

  马古富力总统欢迎王大使履新,请王大使转达对习主席的亲切问候和良好祝愿,并对中共十九大会议圆满闭幕及习近平同志再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。马说,坦中友好交往源远流长,中国一直是坦桑尼亚最好、最信赖的朋友和伙伴。坦方高度重视对华关系,对两国经贸等各领域合作寄予厚望。坦政府愿为王大使履职提供全力支持和帮助,期待着坦中务实合作不断收获丰硕成果。

  王克大使于10月22日抵坦,24日向坦外长马希加递交了国书副本。

推荐给朋友