驻东帝汶大使刘洪洋会见东帝汶总理阿尔卡蒂里
来源:    2017-10-30
[字体: ]      打印本页

  2017年10月30日,驻东帝汶大使刘洪洋会见东帝汶总理、东帝汶独立革命阵线总书记阿尔卡蒂里。双方就深化中东两国关系及各领域务实合作进行了亲切友好的交谈。

  刘大使感谢阿尔卡蒂里致函祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开、习近平总书记再次当选中共中央总书记,并向阿尔卡蒂里转达了李克强总理对他的亲切问候和良好祝愿。

  刘大使向阿尔卡蒂里介绍了中共十九大的主要情况,并表示,中方高度重视中东关系,愿与东方密切沟通协调,在“一带一路”框架下,全面推进两国各领域互利务实合作,用实实在在的合作成果更好地造福两国和两国人民。

  阿尔卡蒂里再次对中共十九大圆满成功、习近平同志再次当选中共中央总书记致以热烈祝贺,并请刘大使转达他对李克强总理的亲切问候和良好祝愿。他表示,中方在扶贫减贫、经济社会发展等领域取得的伟大成就世界瞩目,相关先进经验值得东方认真学习借鉴。东政府十分珍视对华关系,希与中方一道,不断拓展并深化两国各领域互利务实合作,推动双边关系不断迈上新台阶。

  会见结束后,刘大使在东总理府接受了东主流媒体采访。

推荐给朋友