驻巴林大使戚振宏会见巴林南方省省长
来源:    2017-10-30
[字体: ]      打印本页

  2017年10月30日,驻巴林大使戚振宏会见巴林南方省省长谢赫哈利法,双方就进一步推动两国友好合作关系发展进行了亲切友好的交谈。

  谢赫哈利法首先向戚大使祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,习近平主席再次当选中共中央总书记。哈表示,祖父哈利法首相和父亲阿里第一副首相等巴领导层高度关注和密切跟踪十九大消息,并认真研读习近平总书记十九大报告。巴方高度评价中国经济社会发展取得的伟大成就,国际地区事务影响力与话语权日益提升。习近平新时代中国特色社会主义思想描绘了未来发展前进的宏伟蓝图,衷心祝愿友好的中国人民在推进经济繁荣和社会进步事业中不断取得新的更大成绩。

  哈强调,巴方高度重视发展对华关系,始终视中方为亲密合作伙伴,积极评价两国各领域互利合作取得的丰硕成果。巴方愿进一步深化双方在经贸、文化等领域的务实合作,密切两国在国际和地区事务中的沟通与协作,携手构建更强劲合作伙伴关系。欢迎更多中方代表团来巴访问,进一步扩展双方全方位合作,也期待在明年首访中国。

  戚大使感谢哈所谈并表示,刚刚胜利闭幕十九大是中国开启全面建设社会主义现代化强国新征程的重大标志性事件,习近平总书记十九大报告是引领中国人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,习近平新时代中国特色社会主义思想为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大思想武器和行动指南。

  戚大使指出,中巴友好源远流长、历久弥新。近年来中巴两国各层级交往日益频密,政治互信不断深化,经贸合作稳步推进,人文交流成果丰硕,双边关系正驶入全面发展快车道。中方愿与巴方共同努力,进一步落实哈马德国王2013年9月访华时两国元首达成的共识,深入对接“一带一路”倡议与巴“2030经济发展愿景”,不断增进两国政治互信与务实合作,推动两国长期稳定友好合作关系再上新台阶。欢迎哈在方便的时候访华。

推荐给朋友