驻阿尔巴尼亚大使姜瑜会见阿新任内务部长扎法伊
来源:    2017-11-01
[字体: ]      打印本页

  2017年10月31日,驻阿尔巴尼亚大使姜瑜前往阿内务部会见新任内务部长扎法伊。

  姜大使感谢阿内务部和警方长期以来为中国驻阿使馆、机构和人员提供的有力安全保障,表示当前中阿关系呈现全面上升发展势头,双方人员往来密切,务实合作有序拓展。今年,中国公安部副部长黄明会见了赴华出席国际会议的阿警察总局局长察科;双边警务安全研修班在华成功举办,成为中阿人力资源开发合作的良好开端。中方愿与阿内务部、警方携手努力,密切合作关系,为提升两国各领域务实合作水平保驾护航。

  扎法伊表示,阿警方将继续全力保障在阿中国机构和人员的安全。阿方愿同中方探讨开展执法安全合作的途径和方式,加强团组往来,相互学习借鉴,深化在打击跨国犯罪、执法能力建设等领域的合作,不断丰富两国关系内涵。

推荐给朋友