驻马达加斯加大使杨小茸陪同中国援马鼠疫防控专家组拜会马卫生部长、世卫组织驻马代表
来源:    2017-11-01
[字体: ]      打印本页

  2017年10月30日、31日,驻马达加斯加大使杨小茸陪同中国政府援马鼠疫防疫专家组分别拜会了马公共卫生部长安德里亚马纳里武及世界卫生组织驻马达加斯加代表恩迪亚耶,援马医疗队相关负责同志陪同。

  杨大使对马卫生部、世卫组织驻马办公室的热情接待表示感谢,并强调中国政府派遣专家紧急赴马提供人道主义援助,协同马公共卫生部、世界卫生组织驻马代表处等政府机构和国际组织共同开展鼠疫防治工作意义重大,希望各方加强合作与经验交流,共同助马抗击鼠疫。

  卫生部长表示,中马两国之间亲如兄弟,非常感谢中国政府此次紧急派遣专家来马协助控制鼠疫疫情,希望此行能够充分与马卫生部技术团队交流鼠疫等传染病防治经验,将中国的先进做法传授给马。

  恩迪亚耶代表感谢中国政府及时提供紧急人道主义援助,介绍了马国鼠疫防控工作框架,疫情动态,患者治疗情况,表示愿与中国专家组这一合作伙伴共同努力,助马抗击鼠疫。

  专家组组长王健感谢马卫生部及世卫组织的热情迎接,表示将在国内卫生疾控部门和使馆领导下,在马政府和国际组织的协助下,积极稳妥地开展鼠疫防控工作,把中国疾病防控的先进做法介绍到马,并学习交流马在鼠疫治疗方面的做法和经验。

推荐给朋友