驻阿尔巴尼亚大使姜瑜会见阿争取一体化社会运动党主席克吕埃马齐
来源:    2017-11-02
[字体: ]      打印本页

  2017年11月1日,驻阿尔巴尼亚大使姜瑜会见阿争取一体化社会运动党主席克吕埃马齐,一体化党议员团主席瓦西里、一体化党主席团成员、政府前副总理哈吉纳斯托等在座。

  姜大使表示,中国共产党重视并愿不断发展同一体化党的关系,加强各层级交往,深化相互了解,助推两国关系持续稳定向前发展。姜大使说,两国人民的传统友谊是中阿关系的宝贵财富和发展动力。当前双边关系全面快速发展,各领域合作扎实有序推进,双方要用好“一带一路”、“16+1合作”等机制平台,推动中阿务实合作不断缔结新成果。

  克吕埃马齐表示,中国共产党带领中国人民取得的发展成就令人钦佩,一体化党愿加强两党交往,不断增进友谊与了解。“一带一路”和“16+1合作”是加强两国关系的重要机遇,阿方愿继续积极参与。发展对华关系是阿各界的共识,一体化党愿在党际和立法机构等层面为此作出积极贡献。

推荐给朋友