驻拉各斯总领事巢小良会见尼日利亚Bolytag国际外交和战略研究中心总干事博拉博士
来源:    2017-11-02
[字体: ]      打印本页

  2017年11月1日,驻拉各斯总领事巢小良会见尼日利亚Bolytag国际外交和战略研究中心总干事博拉博士。

  巢总领事向博拉博士介绍了中共十九大召开的相关情况,表示刚刚落下帷幕的中共十九次全国代表大会让中国大地气象一新。这次大会对于中国的发展具有里程碑的意义,大会选举了以习近平同志为核心的新一届党中央,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,将进一步巩固中国特色社会主义发展成果,推动中国走向现代化,实现两步走战略和中华民族伟大复兴的中国梦。巢总领事指出,中国是世界最大的发展中国家,仍处在并将长期处于社会主义的初级阶段。中国将继续坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推动建立相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。

  巢总领事表示,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,也为其他国家和民族发展提供了全新选择。尼中两国都是人口众多的发展中国家,双方发展战略契合,经济互补性强,合作潜力大。相信在十九大精神的引领下,两国战略伙伴关系发展将上一个新台阶。

  博拉博士高度评价党的十九大,赞扬在中国共产党领导下,中国发展所取得的巨大成就。称近几年通过多次到中国和一些非洲国家考察访问,切身感受到中国经济社会及各领域的飞速发展,感受到中国对非洲国家的帮助是真诚的、无私的。希望尼日利亚能够结合自身发展特点,加强与中国的合作和交流,借鉴中国经验,实现共同发展。

推荐给朋友