驻尼日利亚大使周平剑会见尼总统国家安全顾问蒙古诺
来源:    2017-11-02
[字体: ]      打印本页

  2017年10月31日,驻尼日利亚大使周平剑会见尼总统国家安全顾问蒙古诺,就中尼关系发展和双边合作等交换意见。

 

  周平剑向蒙古诺介绍了前不久胜利召开的中共十九大和十九届一中全会有关情况,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富理论内涵及重大历史意义。周平剑表示,中共十九大为新时代中国特色大国外交指明了方向,中方愿秉持正确义利观和真实亲诚理念,与尼方共同努力推动两国战略伙伴关系迈上新台阶。和平与安全合作是中非十大合作计划之一,中方愿同尼方深化相关领域合作关系,继续为尼加强和安能力建设提供力所能及的帮助。

  蒙古诺热烈祝贺中共十九大取得圆满成功,高度赞赏中国在中国共产党的领导下取得改革开放和现代化建设的非凡成就。蒙古诺表示,中国是快速崛起、前程远大的伟大国家,是尼发展振兴的长期可靠伙伴。尼方高度重视发展同中国的关系,致力于贯彻落实两国元首达成的重要共识。尼政府坚定执行一个中国政策。尼方愿同中方在和平与安全等各领域加强交流合作,欢迎更多中国企业来尼投资兴业,实现互利共赢、共同发展。

推荐给朋友