驻法国大使翟隽向法国政要介绍中国共产党十九大
来源:    2017-11-03
[字体: ]      打印本页

  2017年11月2日, 驻法国大使翟隽会见法国勃弗孔大区议会副主席阿亚什和参议员杜兰,介绍刚刚召开的中国共产党第十九次全国代表大会有关情况。

  翟隽表示,不久前召开的中国共产党第十九次全国代表大会是一次具有历史意义的大会。会议选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,确立了新时代习近平中国特色社会主义思想为中国共产党的指导思想,制定了今后五年乃至更长时期党的内外方针政策和工作目标,描绘了中国全面建成小康社会、建设现代化强国的美好蓝图。未来中国将继续坚持改革开放,坚定不移地走和平发展道路。中方愿与包括法国在内的世界各国积极发展各领域友好合作,共同建设新型国际关系,构建人类命运共同体。

  法方高度评价中国共产党十九大,表示法国社会各界对此次会议高度关注,普遍认为在当今世界不确定性上升的背景下,中国已经成为国际重要的稳定力量。中国共产党十九大确定的内外政策蓝图,确定了未来中国发展走向,也为世界注入了信心,意义十分重大。

  双方还就中法关系、中国与勃弗孔大区经贸、文教、旅游等领域合作交换了看法。

 

推荐给朋友