驻马达加斯加大使杨小茸向马总统转交习近平主席生日贺信
来源:    2017-11-03
[字体: ]      打印本页

  2017年11月3日,驻马达加斯加大使杨小茸拜会马总统埃里,并转交习近平主席给埃里总统的生日贺信。

  埃里总统衷心感谢习主席发来的贺信,祝贺中国共产党十九大的胜利召开和习主席再次当选中共中央总书记。埃说,40余年来中国一直是马国家发展的好朋友、好伙伴。马鼠疫爆发后,中方第一时间为马援助抗疫医药物资并派遣专家组来马,再次印证了中马两国和人民间的兄弟情谊。马政府高度重视中国这一合作伙伴,愿坚定不移巩固同中国的友好关系,加强中马互利共赢合作。

  杨大使感谢埃里总统对中共十九大的热烈祝贺,表示中马全面合作伙伴关系正面临新的发展机遇,中方愿同马方一道,推动两国友好关系不断向前发展。中方将继续协助马政府和人民抗击鼠疫,助马共度难关。中马友好互利合作经得住时间和困难的考验,有着广阔前景。

推荐给朋友