驻南非大使林松添向亚洲驻南非使节宣介十九大精神
来源:    2017-11-04
[字体: ]      打印本页

  2017年11月3日,中国驻南非大使林松添利用主办亚洲国家驻南使节午餐会机会,宣介了十九大主要成果与重要意义,以及大会盛况和八方来贺等情况。南非外交部副部长姆费凯托及近20位亚洲国家使节参加。

  林大使说,中共十九大宣布中国特色社会主义进入了新时代,并为此绘制了分步走的发展新蓝图,提出了实现新蓝图的基本方略和战略举措,选举了以习近平同志为核心的中共中央新一届领导集体,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为团结引领党和国家实现新目标的指导思想。

  林表示,中共十九大提出了一系列中国特色大国外交新理念新目标,中国将继续秉持共商共建共享原则,积极推进“一带一路”国际合作,致力于推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,打造人类命运共同体,推动建设一个更加美好的世界。中国愿同亚洲国家深化团结合作,共同为促进世界和平与繁荣做出新贡献。

  亚洲使节们热烈祝贺十九大成功召开,高度评价十九大关于构建人类命运共同体的中国外交新理念,相信中国实现更好发展将为亚洲和世界各国带来新的机遇。

推荐给朋友