驻巴林大使戚振宏会见巴林文化与文物局文化与艺术司总司长谢赫哈拉
来源:    2017-11-06
[字体: ]      打印本页

  2017年11月5日,驻巴林大使戚振宏在官邸会见巴林文化与文物局文化与艺术司总司长谢赫哈拉,双方就进一步推动两国文化交流与人文合作广泛深入交换了意见。

  戚大使表示,中巴友好源远流长、历久弥新。近年来两国各层级交往日益频密,政治互信不断深化,经贸合作稳步推进,人文交流成果丰硕,双边关系正驶入全面发展快车道。特别是在中国国庆68周年和中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开之际,在巴文化与文物局鼎力支持下,2017中国文化周系列活动取得圆满成功,巴社会各界反响热烈、好评如潮,增进了两国人民相互了解与友谊,提升了双方文化交流与人文合作水平,进一步夯实了中巴友好民意基础。

  哈感谢戚大使所谈,并表示巴方高度重视发展对华关系,积极评价两国各领域互利合作取得的丰硕成果。巴文化与文物局愿进一步深化与中方在文化和人文领域交流与合作,构建更强劲伙伴关系。欢迎更多中国高水平文化艺术团体和舞台剧目访巴演出,期待巴林中国文化中心早日建成。

推荐给朋友