驻阿尔巴尼亚大使姜瑜会见阿能源和基础设施部长
来源:    2017-11-09
[字体: ]      打印本页

  2017年11月8日,驻阿尔巴尼亚大使姜瑜会见阿能源和基础设施部长达米安·吉克努利,双方就能源和基础设施领域合作交换了意见。

  姜大使表示,能源和基础设施是中资企业对阿投资最为集中、关注程度最高的两个领域。希望双方能以大项目为引领,继续巩固重要经贸合作伙伴关系,遵照商业化、市场化原则,积极稳妥探索包括中阿欧三方合作等更多可行的合作模式,整合中方企业优势和阿方现实需求,力争在矿产、水电、新能源等行业取得新的务实合作成果。姜还表示,双方应密切沟通协调,理顺关系,妥善处理项目推进过程中出现的难点和问题,维护中阿经贸合作大局。

  姜大使还邀请阿方参加首届中国进口博览会,姜大使表示,2018年11月,首届中国国际进口博览会将在上海举办。这是中国推进新一轮高水平对外开放的重大决策,也是中方推动经济全球化深入发展,构建开放型世界经济,打造人类命运共同体的又一重要举措,阿方可借此平台继续扩大矿产等优势产品的对华出口。

  吉克努利表示,能源与基础设施是阿政府重点推进的发展领域,阿方重视在上述领域与中方进一步拓展合作,欢迎更多的中国公司积极参与相关大项目开发。能源和基础设施部愿加强与中方协调沟通,力争使更多互利共赢合作项目落地。

推荐给朋友