驻巴林大使戚振宏会见巴林海关关长艾哈迈德
来源:    2017-11-09
[字体: ]      打印本页

  2017年11月8日,驻巴林大使戚振宏在官邸会见巴林海关关长艾哈迈德,双方就进一步深化两国务实合作进行了亲切友好的交谈。

  戚大使表示,中巴长期友好,两国各领域友好合作驶入全面发展的快车道。中方视巴方为海湾地区重要合作伙伴,愿将“一带一路”倡议与巴2030经济发展愿景深入对接,推动更多中企来巴投资兴业,提升双方在电子商务、物流等领域的合作水平,推动两国全方位务实合作再上新台阶。

  艾哈迈德愉快回忆了2015年5月应邀出席在西安举行的“一带一路”海关高层论坛的难忘经历。艾表示,近年来中国经济社会发展取得巨大成就,巴希学习借鉴中国电子商务和物流产业发展的成功经验。中方提出共建“一带一路”倡议将有力推动中国与海湾国家互联互通和商品物流,巴具有独特区位优势,中国货物运输从巴进入沙特等海合会国家市场具有通关快捷、交通便利、成本低廉等比较优势,希双方进一步挖掘合作潜力,扩大经贸投资,实现共赢发展。

  双方还就共同关心的国际和地区问题广泛深入交换了意见。

推荐给朋友