驻毛里求斯大使孙功谊出席中国援毛综合体育中心项目换文签字仪式暨绘画大赛颁奖仪式
来源:    2017-11-09
[字体: ]      打印本页

  2017年11月8日,中国驻毛里求斯大使孙功谊和毛里求斯总理兼财经部长普拉温德出席中国政府援毛综合体育中心项目换文签字仪式暨“我心目中的综合体育中心”绘画大赛颁奖仪式。毛青体部长图桑、毛政府相关部门、体育协会、青年学生代表、在毛中资企业共约120人参加。

  在普拉温德总理见证下,孙功谊大使和毛财经部财务秘书曼拉吉分别代表中毛两国政府,签署了中国政府援毛综合体育中心项目换文。毛将于2019年主办第十届印度洋岛国运动会,根据换文,中国政府将为毛建造综合体育中心提供资金支持。该项目是中方首次在毛尝试以“本土化模式”实施的成套项目。

  为吸引毛民众关注该项目,特别是增强毛青少年参与体育热情,在中国驻毛使馆的积极倡议下,毛教育部和综合体育中心基础设施公司共同举办了“我心目中的综合体育中心”中学生绘画大赛,吸引了当地学生积极参与。学生们充分发挥想象力,用画笔勾勒出心目中体育中心的蓝图。普拉温德总理、孙大使等分别为获奖学生颁奖。

   

推荐给朋友