驻法国大使翟隽向摩纳哥驻华大使谈中国共产党十九大
来源:    2017-11-09
[字体: ]      打印本页

  2017年11月7日,驻法国兼驻摩纳哥大使翟隽会见摩纳哥驻华大使福特里埃,介绍中国共产党第十九次全国代表大会成果。

  翟隽表示,不久前召开的中国共产党第十九次全国代表大会是一次具有历史意义的大会。会议选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,确立了新时代习近平中国特色社会主义思想为中国共产党的指导思想,为决胜全面建设小康社会、建设社会主义现代化强国做出战略部署,打下坚实基础。

  翟隽说,中国将继续坚持改革开放,坚定不移地走和平发展道路。中方历来主张世界各国,不论大小、贫富、强弱,都是国际社会一员,都应相互尊重、平等相待。中方愿与包括摩纳哥在内的世界各国积极发展各领域友好合作,在共商共建共享基础上构建人类命运共同体。

  福特里埃表示,中国共产党十九大举世瞩目,我本人一直密切跟踪大会进展和各项成果,认真研读了习近平总书记十九大报告。十九大制定了中国未来发展前景和具体行动纲领,体现了战略前瞻性和现实行动力,相信未来中国发展得会更好。

  福特里埃说,中国作为大国,一惯与摩方平等合作、以诚相待,摩对此高度赞赏。习近平主席提出的“一带一路”倡议为当今世界国际合作和全球治理提供了崭新思路,事实证明中国的发展是世界的机遇。

  双方还就中摩关系交换了看法。

推荐给朋友