驻阿尔巴尼亚大使姜瑜会见阿议会外委会主席科泽利
来源:    2017-11-10
[字体: ]      打印本页

  2017年11月9日,驻阿尔巴尼亚大使姜瑜会见阿议会外交政策委员会主席科泽利。

  姜大使表示,当前中阿关系全面提升,两国传统友谊在新时期焕发出新活力,各领域交流合作呈现频繁互动的良好局面,不断结出新硕果。中方愿同阿方加强发展战略对接,推动两国各领域务实合作不断迈上新台阶。阿议会外委会对双边关系发展发挥着独特而重要的作用,中方愿与阿议会各层级、各党派及外委会加强沟通交流,为中阿关系持续健康发展提供更多智力和政策支持。姜还表示,中方支持阿融入欧洲一体化进程的努力,赞赏阿方为促进巴尔干地区和平与发展发挥的建设性作用。

  科泽利表示,中阿传统友谊是双方共同的宝贵财富,阿方高度重视发展对华关系,愿与中方共同努力,将两国合作潜力转化为更多实实在在的成果。阿议会外委会愿为推动两国交流与合作作出积极努力。科还表示,中国共产党十九大举世瞩目,对中国和世界的发展都具有重要意义。中国是具有全球影响力的大国,为亚太地区乃至世界的和平与稳定发挥了积极作用。

推荐给朋友