驻加尔各答总领事马占武会见印度人民院议员
来源:    2017-11-12
[字体: ]      打印本页

  2017年11月11日,中国驻加尔各答总领事马占武在官邸会见来自西孟加拉邦的印度人民院草根国大党议员、前铁道部长德尼斯·特里维迪(Dinesh Trivedi)及其夫人。

  马总领事向对方重点介绍了不久前召开的中共十九大有关情况,强调过去五年来中国在共产党领导下解决了许多难题,办成了许多大事,取得了举世瞩目的发展成就,实现了历史性变革。十九大最重要的政治成果是进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,最重要的理论成果是将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为全党的行动指南并写入党章。大会还规划了实现两个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的路线图、时间表,开启了中国人民建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新征程。他强调,中印是当前世界上发展速度最快的国家,两国有许多共同点,尽管相互之间确实存在一些问题,但共同利益远大于分歧,双方应努力超越分歧,加强合作,实现共同发展。

  特里维迪议员表示,中国在各个领域不断发展进步,中国民主有自身特色和优势,印度人应更多了解现在的中国并发展好印中关系,尤其是看中国的视角应跟得上中国的发展变化。另外,印中在人文、经贸、科技、旅游等领域交流合作潜力大,希望双方能建立或加强相关机制。

推荐给朋友