驻巴林大使戚振宏会见巴林内政部助理次大臣阿明
来源:    2017-11-13
[字体: ]      打印本页

  2017年11月12日,驻巴林大使戚振宏在官邸会见巴林内政部助理次大臣阿明,双方就进一步加强中巴两国执法安全部门合作广泛深入交换意见。

  阿表示,巴方高度重视发展对华关系,始终视中方为重要合作伙伴。中国经济社会发展成就令人称羡,成功经验值得巴学习借鉴。巴方希望进一步加强两国在执法安全合作,不断挖掘合作潜力,拓展合作领域,共同推动巴中友好合作关系不断向前发展。

  戚大使表示,中巴友好源远流长、历久弥新。在两国领导人的指引下和两国人民的共同努力下,双方业已成为相互信任的友好伙伴、互利共赢的发展伙伴、互学互鉴的文明伙伴。中巴全方位合作不仅造福两国和两国人民,也有利于推进中国与海合会国家战略合作,维护地区持久和平、稳定与繁荣。中方支持巴方为维护国家安全和社会稳定所做努力,愿继续推进双方执法安全部门交流与合作,不断深化两国政治互信与务实合作,推动中巴友好合作关系再上新台阶。

推荐给朋友