驻多米尼加商代处代表傅新蓉往见多米尼加国家竞争力委员会主任巴斯
来源:    2017-11-15
[字体: ]      打印本页

  2017年11月14日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉往见多米尼加国家竞争力委员会主任巴斯。

  傅代表表示,中国高度重视国家竞争力水平建设,刚刚胜利闭幕的中共十九大阐述了中国特色社会主义进入新时代的重要理论,描绘了中国未来发展的宏伟蓝图,明确提出中国将继续扩大对外开放,推动经济持续健康发展,不断增强经济创新力和竞争力,培育国际经济合作和竞争新优势。中拉企业家高峰会、中国进口博览会、北京世园会等会议的举办充分显示出中国愿同世界各国分享发展经验、共享发展机遇的诚意和努力。当前中多关系发展势头良好,各领域合作成果丰硕,第七届中国贸展的成功举办有力促进了双边经贸往来。中多经贸互补性强,具有广泛的合作空间和潜力,中方愿加强与多米尼加国家竞争力委员会合作,推动双边各领域合作取得新突破。

  巴斯表示,多米尼加国家竞争力委员会是由总统直接领导,经济部、农业部、旅游部等多部委组成的官方机构,旨在通过采取一系列政策手段,提升国家竞争力和生产力,促进经贸发展。巴热烈祝贺中共十九大胜利闭幕,相信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国将取得更大成就。多米尼加始终将中国视为该国重要的经贸伙伴,愿同中方一道,促进双边经贸积极可持续发展。

推荐给朋友