驻索马里使馆临时代办出席索安全会议和索伙伴关系论坛
来源:    2017-12-06
[字体: ]      打印本页

  2017年12月4日至5日,驻索马里使馆临时代办王鹏出席索联邦政府在摩加迪沙举办的索安全会议和索伙伴关系论坛。索联邦总统、总理、副总理、各部部长,联邦成员州总统,联合国索马里援助团、非盟驻索马里特派团、世界银行等国际机构负责人,各国驻索使节等与会。

  会议和论坛回顾了2017年5月索问题伦敦国际会议以来索政治、和平与重建进程取得的进展,分析了索面临的问题与挑战,就索政治路线图、综合安全战略、经济重建、人道主义事务、新伙伴关系等重要课题达成广泛共识,并发表了联合公报。

  王鹏在讲话中阐述了中方在索问题上的原则立场,介绍了中方所做的主要工作,提出了中方对下一阶段相关问题的看法,表示中方将与索方和国际社会一道,继续在索和平与重建进程中发挥积极和建设性作用。

推荐给朋友