尼日尔外交部长做客中国使馆
来源:    2017-12-06
[字体: ]      打印本页

  2017年12月5日,尼日尔爱国运动党主席、外交部长雅各布及党内高层做客中国使馆。

  驻尼日尔大使张立军向雅介绍中国共产党第十九届全国代表大会有关情况,表示,大会选举出以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,提出习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义中国化新成果,提出构建人类命运共同体、推动建立国际政治经济新秩序等一系列中国特色大国外交新理念、新主张。近年来,中尼两国政治互信不断深化,能源、基础设施建设等领域务实合作持续拓展,希望双方在未来继续加强协调沟通,进一步发展双边关系、拓宽两国合作领域。

  雅各布外长热烈祝贺大会胜利召开和习总书记再次当选,高度评价新中国在中国共产党领导下取得的巨大发展成就,并表示,尼日尔和中国是好朋友,尼日尔爱国运动党作为年轻的左翼进步政党,愿在未来与中国共产党加强交流合作,为推动两国友好合作关系不断向前发展贡献力量。

推荐给朋友