驻巴布亚新几内亚大使薛冰会见巴新前总理索马雷
来源:    2017-12-14
[字体: ]      打印本页

  2017年12月14日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰在使馆会见巴新前总理索马雷,双方就发展中巴新关系进行了友好交流。

  薛大使表示,近年来中巴新关系保持良好发展势头,双方各领域交流合作密切。众多中资企业和华人华侨在巴新投资兴业,为巴新经济社会发展做出重要贡献。中方愿与巴新方继续共同努力,进一步深化两国各领域交流合作,推动两国相互尊重、共同发展的战略伙伴关系进一步向前发展,更好造福两国人民。

  索马雷感谢中国长期以来对巴新的支持与帮助,欢迎更多的中国企业来巴新发展投资,希与中国进一步加强经贸往来和务实合作。

  迈克尔·索马雷(Michael Somare),1936年生于巴新东新不列颠省拉包尔市,是巴新东塞皮克省卡劳村大酋长。1968年当选议员,同年创建潘古党并任领袖,领导巴新民族独立斗争,并1975年实现国家独立,曾三次担任总理,被巴新人民尊为国父,在巴新广受尊重,仍有较大影响。

推荐给朋友