驻札幌总领事孙振勇会见留萌市长高桥定敏
来源:    2018-02-01
[字体: ]      打印本页

  2018年1月30日,驻札幌总领事孙振勇访问留萌市并会见留萌市长高桥定敏。留萌市议长野崎良夫等出席会见。

  孙振勇总领事在会见时表示,留萌市长期以来坚持对华友好,在各领域积极推动对华友好合作,为两国友好关系的发展做出了积极贡献。留萌港同辽宁省营口港于1990年缔结友好港口关系,二十多年来两地经济贸易合作稳步发展,各领域交流不断深化。今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是中国改革开放40周年,希望留萌市继续把握友好方向,积极参与“一带一路”建设,进一步加深同中国各领域的沟通交流,为两国关系的改善和发展贡献力量。

  高桥定敏市长表示,非常欢迎并感谢孙总领事第二次对留萌市进行访问。留萌市长期以来坚持发展对华友好关系,同营口港及中国其他相关地区各领域沟通交流不断扩大。留萌市将继续与中国保持友好往来,为促进日中关系积极发展做出贡献。

推荐给朋友