驻塔吉克斯坦大使岳斌会见塔新任国资委主席哈姆拉利佐达
来源:    2018-02-01
[字体: ]      打印本页

  2018年1月31日,驻塔吉克斯坦大使岳斌会见塔新任国家投资与国有资产管理委员会主席哈姆拉利佐达,塔工业部长波波佐达参加。

  岳大使首先祝贺哈姆拉利佐达出任塔国资委主席,高度评价近年来中塔经贸、投资以及共建“一带一路”合作取得的重要成果,强调中方愿本着亲诚惠容的周边外交政策,进一步扩大中塔两国经贸投资合作,推进“一带一路”合作建设,不断提升务实合作的水平和质量,实现互利共赢,造福两国和两国人民。

  哈姆拉利佐达主席表示,中国是塔第一大直接投资来源国和最重要贸易伙伴之一。中方对塔投资涉及塔国家发展各个优先领域,并向塔提供了大量的无私援助,对促进塔经济社会发展发挥了重大作用,塔政府和人民对此深表感激。今后塔方将一如既往地支持并积极参与“一带一路”建设,愿为中资企业在塔投资兴业营造更为良好环境。

  双方还就两国投资贸易合作中的一些具体问题交换了意见。

推荐给朋友