驻坦桑尼亚使馆与坦外交部举行双方磋商机制首次会议
来源:    2018-02-11
[字体: ]      打印本页

  2018年2月8日,驻坦桑尼亚使馆与坦外交和东非合作部在达累斯萨拉姆尼雷尔国际会议中心举行双方磋商机制首次会议。驻坦桑尼亚大使王克等使馆工作人员,坦外交和东非合作部常秘姆坎达、桑给巴尔财政计划部常秘奥玛尔和坦总理府、交通部、能源部、工贸部、坦赞铁路局、中央铁路资产控股公司、出口加工区管理局等部门官员出席。

  王大使和姆坎达常秘分别做主旨发言。王大使表示,中坦是经受考验的真诚朋友,中方高度重视对坦关系。随着两国各领域合作不断深入,双方有必要加强政策协调,对接发展战略,以坦诚友好的方式看待和处理合作中的挑战,推进两国重大项目和各领域互利合作不断迈上新台阶。

  姆坎达表示,坦方高度重视发展对华关系,期待进一步扩大两国贸易、投资、重大项目合作,加强教育、文化、旅游等人文领域交流。坦外交部将积极协调相关部门与中方沟通对接,推动两国重大合作项目早日落地,促进坦中友好不断深化。

  双方一致认为,本次会议坦诚友好、高效务实,为双方磋商机制奠定了良好开局。双方将切实发挥磋商机制的协调功能,认真梳理和落实磋商成果,加快推进相关领域合作。

推荐给朋友