阿根廷执政党共和国方案党总书记金塔纳做客驻阿根廷大使杨万明官邸
来源:    2018-02-12
[字体: ]      打印本页

  2018年2月9日,驻阿根廷大使杨万明在官邸会见阿根廷执政党共和国方案党总书记、布宜诺斯艾利斯市议会第一副主席金塔纳,双方就进一步加强两党党际交往、推动中阿地方交流与合作等议题交换意见。

  金塔纳表示,阿共和国方案党高度重视发展对华关系,近年来同中共保持了密切交流合作,学习借鉴中共治国理政经验。在去年10月举行的议会中期选举中,共和国方案党所在的执政联盟大获全胜,并在布市议会首次实现执政党议席过半。下阶段,共和国方案党和布市议会愿同中方继续加强各层级往来,不断深化务实合作。

  杨大使祝贺金履新布市议会第一副议长,赞赏金对推动两党交往及双边关系所作贡献。杨大使表示,不久前共和国方案党高层代表赴华出席中国共产党与世界政党高层对话会,巩固了两国执政党友好合作关系。中方愿进一步加强两国党际、议会和地方交往与合作,同阿方共同推动中阿全面战略伙伴关系持续深入发展。

推荐给朋友