驻马来西亚大使白天到任拜会马来西亚旅游与文化部长纳兹里
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月6日,驻马来西亚大使白天拜会马来西亚旅游与文化部长纳兹里,双方就促进中马旅游和文化合作等深入交换意见。

  白大使赞赏纳兹里长期以来,特别是就任旅游及文化部长以来对中马旅游和文化合作做出的贡献,表示,在部长的推动下,马对中国游客开放了E-visa和E-entry申请,近年来中国来马游客数量快速增长,不断创下新高。中国是马来西亚最大的游客来源国之一,单2016年一年,就有250万中国游客来马旅游。随着中国GDP的不断增长,中等收入群体的不断扩大,未来来马中国游客数量还有很大提升空间。白大使对旅游与文化部对中国艺术团来马访演、筹建中国文化中心等给予的支持表示感谢。他表示,目前,马来西亚与40多个中国城市开通了直航,两国互联互通更加紧密。我们将与贵部保持密切合作,推动两国旅游合作再上新台阶。

  纳完全赞同白对未来两国旅游与文化合作的预期。表示,旅游与文化部将于2020年举办马来西亚旅游年活动,重点向中国、印度及东盟国家推介马来西亚,吸引更多本地区游客来马。纳表示,祝贺吉隆坡中国文化中心注册成功,该中心将进一步促进两国文化合作,期待早日建成运营。

推荐给朋友