新任驻马来西亚大使白天向马最高元首递交国书
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日中午,新任驻马来西亚大使白天前往马来西亚国家皇宫,向马最高元首穆罕默德五世递交国书。马外交部秘书长拉姆兰等参加。

  白天在颂词中转达了习近平主席对穆罕默德五世的亲切问候和新春祝福,表示中国和马来西亚传统友谊源远流长。建交44年来,中马始终坚持友好合作,两国关系逐步驶入成熟稳定、全面发展的快车道,给双方人民带来了实实在在的利益。作为新任驻马大使,我将全力以赴,不断深化发展战略对接,加强“一带一路”建设合作,推动中马关系实现更大发展。

  穆罕默德五世感谢习近平主席的诚挚问候,请白大使转达他对习主席的新春问候和良好祝愿。穆表示,中马关系发展顺利。我高兴地看到,双方在贸易、大项目合作、旅游等领域合作取得了丰硕成果。中方提出的“一带一路”倡议为两国各领域务实合作提供了新机遇。穆罕默德五世欢迎白大使抵马履新,相信白大使的丰富经验将有助于推动两国关系取得更大发展。祝愿白大使在马工作顺利,生活愉快。

  递交国书前,马外交部礼宾司司长阿什利陪同白大使检阅了仪仗队。递交国书后,马外交部秘书长拉姆兰宴请了白大使等使节。

推荐给朋友