驻哥斯达黎加大使汤恒向哥前总统阿里亚斯恭贺新春
来源:    2018-02-14
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日,驻哥斯达黎加大使汤恒登门探望哥前总统阿里亚斯夫妇,向其致以中国戊戌新春的问候和祝福。

  汤大使高度评价阿为中哥关系作出的开创性贡献,与阿共同回顾两国建交以来双边关系与互利合作取得的长足进步。汤大使还介绍了中拉论坛第二届部长级会议及“一带一路”合作有关进展,强调“一带一路”倡议延伸至拉美,为中哥、中拉合作迈上新台阶提供重要机遇,希阿利用其声望和影响继续关心与支持中哥友好互利合作。

  阿感谢汤大使探望,衷心祝愿中国政府和人民新年取得新成就。阿表示对在其任内实现中哥建交备感自豪。阿积极评价中哥关系和中拉合作,表示哥中建交以来各领域友好合作成果丰硕,两国人民受益匪浅。“一带一路”倡议为中哥和中拉合作注入重要动力,他愿继续尽其所能为两国关系发展建言献策。

推荐给朋友