驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几新任外长
来源:    2018-03-07
[字体: ]      打印本页

  2018年3月5日,驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几新任外长奥约诺。赤几外交与合作部国务秘书恩圭马等在座。

  陈大使热烈祝贺奥履新,向其转达王毅外长的祝贺并表示,中赤几传统友谊深厚,始终相互尊重,平等相待。中方高度重视同赤几的关系,今年是中赤几关系发展的重要一年,不久前中国国务委员兼国防部长常万全上将的访问深化了双边关系和务实合作,实现今年双边关系发展的“开门红”。中方愿同赤几方一道,做好奥比昂总统赴华出席中非合作论坛峰会和中赤几第五届经贸混委会等准备工作,继续积极落实两国领导人达成的重要共识,推动中赤几各领域务实合作不断提质增效、转型升级。

  奥约诺感谢王毅外长在其就任第一时间发来贺函,并积极评价中赤几关系,真诚感谢中方在赤几经济社会发展建设等方面给予的宝贵支持,同时愉快地忆及其在担任驻非盟使团大使期间同中国朋友的友好交往及作为外交部官员曾赴华参访的难忘经历。奥表示,近年来,中国在习近平主席领导下取得巨大发展成就。在拜读了习主席治国理政著作后,我更深刻感受到学习借鉴中国发展和减贫经验的重要性。中国经验对包括赤几在内的非洲国家均具有借鉴意义。作为新任外长,我愿与中方密切联系,继续保持两国高层交往势头,深化各领域务实合作,实现合作共赢、共同发展。

推荐给朋友 确定