驻肯尼亚大使刘显法会见肯工业化和企业发展部部长阿丹·穆罕默德
来源:    2018-03-07
[字体: ]      打印本页

  2018年3月5日,驻肯尼亚大使刘显法会见肯工业化和企业发展部部长阿丹·穆罕默德,就中肯经贸与产能合作等交换意见。肯工业化部副部长贝蒂在座。

  刘大使祝贺穆罕默德连任并表示,今年是中肯全面战略合作伙伴关系开局之年,也是中肯建交55周年,双边关系发展面临黄金机遇。特别是中国将分别于9月、11月举办中非合作论坛北京峰会、首届中国国际进口博览会,对中肯、中非进一步深化合作具有重大意义。中国驻肯使馆愿同包括工业化部在内的肯政府相关部门进一步密切协作,推动中肯经贸、产能合作与肯雅塔总统“四大行动计划”对接,不断充实中肯全面战略合作伙伴关系内涵。

  穆罕默德赞同刘大使对肯中关系发展前景的评价,表示近年来两国关系迅速发展,中国作为肯战略合作伙伴的重要性更为凸显。当前肯方正全力推进落实肯雅塔总统“四大行动计划”,肯工业化部期待同中方对口部门进一步加强政策对接和交流合作,深化肯中经贸、投资等领域合作,共同推动两国关系结出更多硕果。

推荐给朋友 确定