驻瓦努阿图大使刘全出席佛山市向维拉港捐赠挖掘机交接仪式
来源:    2018-04-15
[字体: ]      打印本页

  2018年4月13日,广东佛山市向瓦努阿图维拉港市捐赠的挖掘机举行隆重交接仪式。驻瓦努阿图大使刘全、佛山市政府副秘书长高荣堂、维拉港市长艾伯特·丹尼尔、维拉港市政府代表等出席活动。

  挖掘机交接

  刘大使在致辞中表示,地方合作是两国各领域密切合作的重要组成部分。去年维拉港与佛山市缔结友好城市,开启了双边友好交流的新篇章。此次佛山市向维拉港市捐赠挖掘机将有力提升维拉港市政管理能力,是中瓦友谊的又一结晶。希望佛山市和维拉港市以此为契机,继续深入开展各领域务实合作,不断丰富中瓦相互尊重、共同发展战略伙伴关系的内涵,造福两国人民。

  高荣堂副秘书长表示,近年来佛山市与维拉港市保持友好交流,在高层往来、文化卫生等领域的交流合作不断深化推进。此次,佛山市赠送一台挖掘机用于维拉港市政管理。这是两市友谊的象征,将进一步增进两市人民的相互了解。高副秘书长希望在两市共同努力下,双方的友好合作将取得更丰硕的成果。

  丹尼尔市长感谢佛山市的无私援助,并高度赞赏两国在经贸、旅游、卫生及人文等领域多层次的密切交流与务实合作。丹尼尔说,该挖掘机将用于维拉港市垃圾处理领域,市政府将视其为宝贵资产充分利用并精心维护。维拉港市愿与佛山市进一步深化友好合作,为巩固瓦中友好关系添砖加瓦。

  合影留念

推荐给朋友 确定