索马里外交与国际合作部常秘阿里做客中国使馆
来源:    2018-04-16
[字体: ]      打印本页

  2018年4月15日,索外交与国际合作部常秘阿里做客中国使馆,驻索马里大使覃俭就中索关系同其友好交流。

  覃大使表示,中方高度重视发展同索关系,积极开展各领域友好合作。不久前,习近平主席出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲,回顾了中国改革开放40年伟大历程,宣示新时代深化改革、扩大开放的坚定决心与重大举措,中国将继续与世界同行、共创美好未来。中方愿加强与索方在各领域的友好合作,同心协力、携手构建人类命运共同体,使更多开放成果惠及两国人民。

  阿里表示中国改革开放40年来取得了巨大成就,并带动了非洲发展。中国在索周边国家进行了大量投资,开展了富有成效的经贸合作。由于安全原因,中国企业赴索开展经贸合作还不太多,希望随着索和平与重建形势的发展,将有更多中国公司来索投资兴业,开展基础设施建设。索方需要中国的支持与帮助,愿学习借鉴中国发展成功经验,实现互利共赢、共同发展。

推荐给朋友